2009年06月08日

まんとく 六本松

manT0001.JPG

地鶏好きです。
なんか炭臭くて歯ごたえあって
ごいっごいっと噛めるのが好き。
ココでいろんな方からお話もらいました。


湯元からメール来ました。
第二回同窓会をするぞと・・・
場所は「六本松のまんとく」map 

あっ! ここコイッチさんから教えてもらったとこじゃん!
 

  

manT0002.JPG

もうね いい感じにみんなおっさんですよw
でもヨーコさんは昔のまんま優しい感じだし 
ノリコさんは大人な女でいい感じ。
やっぱ男はだめだね。
見た目になんか気使わんもんね。




manT0003.JPG

遅刻して行ったんで もうみんなすっかり出来上がってる。
やっべ追いつかなくちゃ!と酒を煽りますと
一番最初に出てくるのは鶏のスープ。
軽い塩とジャストなダシ加減がいい感じ。
仕事上がりのスキッパラに染みます。





manT0004.JPG

なんか食べなよ!と勧められますので
では 当然のごとく モモ焼きを。




manT0005.JPG

つか1400円! いい値段すんのねw




manT0006.JPG

あー いい値段するだけのことあるわw
奥歯で噛んだときのじゅわっと具合が違うわ。
サービスエリアのお土産の真空パック地鶏の
247倍くらいうまいわw




manT0010.JPG

いろいろあるので頼んでみる。




manT0007.JPG

マグロ琉球。
琉球具合はわかんないけど
マグロの赤身な風味がいい感じ。
焼酎のオトモにピッタシ。

マグロは大トロの脂ギットンより
サパっとした赤身が好きなんです。




manT0008.JPG

うほ!これウマシ!
もつ煮込み。
なにがウマイって モツも当然だけど
モツの影から発掘される厚揚げがサイコウ!
煮込み汁のうまみが 厚揚げの気泡からじぅぅぅぅって・・・




manT0009.JPG

やー さんざん騒ぎ倒しました。
つかマキ! お前酔っ払いすぎ!

 


posted by イナズマジョニー at 03:28 | Comment(5) | TrackBack(0) | 博多大将 外伝
この記事へのコメント
げ!もも焼き値上がりしてる・・・。
まあこのご時世だからしょうがないか。
バラシは食べやすいけど、骨付きも美味しいよ(#^.^#)
Posted by コイッチ at 2009年06月11日 01:20
あぁ骨付きもあるんすね?
やっぱ肉は骨付き脂付きがうまいです。
Posted by じょに at 2009年06月21日 01:23
おー!確かに酔っ払いすぎで途中から記憶が無いぞ!
って遅レスしてみたりする。
Posted by hawk at 2009年06月30日 16:39
やっぱ あんたんちの近くで飲もう。
遠いと あんた帰れるかどうか心配やけんw
Posted by じょに at 2009年07月03日 04:19
そうしよう!
明日は大学時代の同級生とまんとくでプチ同窓会。
Posted by hawk at 2009年07月04日 00:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
IMG_1930.JPG
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。