テレビでやってたんですよ。
たったこれだけで ホンモノそっくりに出来ますよ!って。
コメンテーターの人が食べてて
「うわぁ!おいしい!」
「ホンモノみたーい!」
「いや 私はホンモノよりこっちのほうが好きかも!」
と大絶賛!
ホンマかいな・・・・
豆腐を水切りします。
キッチンペーパーに包んだりするのが一般的ですが
私は レンジでチン。
じゅわじゅわに水が出ます。
速いです。
うりゃ!
ぐっちゃぐっちゃに・・・
材料は 豆腐 とろけるチーズ 海苔の佃煮
この三つだけ。
手の上でそれなりの形にします。
私は手がデカイので やたらでかくなってます。
自然界には絶対にあり得ないでかさになってますw
とろけるチーズと海苔の佃煮を入れて・・・
分量はわかりません。 適当。
さらに豆腐で包んで
小麦粉→卵→パン粉
とカンタンに書いてますが けっこう大変。
豆腐になんのツナギも入ってないので
すぐにモロっと崩れるのです。
そ〜〜っとそ〜〜〜っと慎重に整形します。
じゅ〜〜〜〜〜
じゅ〜〜〜
じゅ〜〜〜〜〜
じゅ〜〜〜〜〜〜〜
豆腐1丁から4つ出来ました。
もっと小さめに作るべきでしょうから
1丁から6個作るくらいの感覚でいいと思います。
出来た!
ついでにエビも揚げました。
想像通り でかすぎるモノが出来てしまいました。
一番小さくて 一番それっぽいものを食ってみます。
おおおお!
確かにソレっぽい!
外側のフワ感と 中身の海っぽさが まさにソレだ!
真ん中が黒いところでさえ ソレっぽいwww
目隠しして食ったら ホントわからんかもしれん・・・
何かソースでもかけると さらにソレっぽさは増すと思います。
そしてソレと比べて 恐ろしいほどの原価の安さw
いや なかなかにウマイですよ。
ビールがイケます。
ニセカキフライでした。
まあ 騙されたと思って作ってみて
大成功の巻でしたよ。
次回は豆腐部分をちょっと薄めにしよう。
ツナギも使ってみよう。
チーズ増量・海苔増量で作ってみよう。