薩摩 宝山 中洲店 map
今日は会議という名の忘年会。
中洲にやってきましたよ。
今日は ガシガシ食うんだ!
超楽しみにしてたんだ!
飲むぞ〜〜〜 食うぞ〜〜〜
薬院までゆったらバスで来たんですが さすがに大遅刻になりそうなんで
タクシーに切り替え。
中洲で飲むなんざ どれくらいぶりだろう?
ほんとは気合入れてハシゴしたいんだけど そういうメンバーじゃないんだよなぁ・・・
ビルの6Fまで上がったら いきなりこの景色。
あ・・・間違えた? ここ酒屋さん? そんな雰囲気。
イメージは”蔵呑み”ですか? いいねいいね。
わいわい席も しっぽり席もあって
店内どこへ行っても落ち着いた雰囲気。
なんだかアダルティックな空気が満ちてます。
こりゃ尻に根が生えそうだ。
お通し代はあるものの 芋焼酎「宝山」一杯350円!
中洲のド真ん中で 350円て・・・www
かつお味噌をチョボチョボ口へ運ぶのが またなんだか大人な雰囲気。
コレ!これを食いに来た!
うひ〜〜〜 なんという美しさ!
酢味噌をちょいちょいっと。
漬けすぎたらあかんよ〜。
そら酒も進むっちゅーねん。
溶岩焼き。
地鶏と黒豚を焼いて〜
温まってないうちにあわてて焼くもんだから 張り付いて・・・w
黒豚はなんにもつけなくても 甘みがあっておいしくて・・・
カツオ! カツオといえば枕崎!
タタキうまいやね〜
昔、かつおのタタキで白ご飯を食うのが好きな小学生でした。
かつおのタタキを頼んでるのに
かつおのタタキサラダを頼む不具合・・・
薩摩黒豚はトンカツ!
うまい豚は塩で食う!(たまにソースも可)
いやいや 大人はしゃぶしゃぶでしょう。
タレにネギをたっぷり入れて ネギ巻いて食うのです。
締めは うどん?それにしては細い。
冷麦にしては太い。 これ”切り麦”ってやつですか?
さっぱりっと つるつるっと。
シャブシャブした汁だから脂のってるはずなのに
そこはさすが黒豚の脂。
ヤな感じは皆無。
あっ! 忘れてた。これ食わなきゃだ。
薩摩地鶏のから揚げ!
ん〜〜〜 もう3杯目か?4杯目か? 酒うめ〜〜。
よし!締め!
ご飯よそってトッピングして 鶏だしをかける。
奄美名物 鶏飯(けいはん)
これ食ってみたかったんや〜〜w
シャグシャグっと。
そんなにダシキツくもなくて こりゃいいね!
冷汁でもよさそう。
って これ出てきた・・・
ゲジゲジの集団ではありません。
きびなごの背骨のから揚げ。
つまりは うなぽっきん。 いやきびなごぽっきん。
ちょいと塩つけて 奥歯でかみ締めてカルシウム補給。
あ〜 酒進む。焼酎うめー。
こんだけ食って それでも女性陣はデザートがいるそうな。
鹿児島といえば”しろくま”
ってか880円????????
うは! でか!
練乳かけていただくのです。
2〜3人前って書いてありましたが とてもそんな量じゃないw
6人で食って まだ余ってますよ。
胃の中で 焼酎が水割りになったんで さらにロックで宝山一杯・・・
ふぃ〜〜 大満足。
すっかり夜の中洲だぁ。
さぁフェニックスかラジオシティにでも行くか!
とか言いながら 結局はラーメン食いに行ったんですけどねw
HotPepperにクーポンありました。
つーかフェニックスってもうなくなりませんでしたっけ?
バイト先の社長にここにフェニックスってのがあってだな(以下略 って話された覚えが・・・w
いやぁ だめだね。
やっぱこういう状況だとブレがね・・・
画角と明るさは気に入ってるんだけど
画像エンジンが写真屋から抜けきってないというか
けっこう淡い感じだし
なんせオート露出がヘボい!
酒飲んでるのにいちいちマニュアル補正とかできんしねw
携帯のほうがよっぽどいい時があるよ。
GR1デジ 欲しいなぁ・・・(ってテブレ無いけど)
http://www.ricoh.co.jp/dc/caplio/gx100/
VFとか取っ払ってしまえば良いズーム機に。
見た目もカッコイイし
手ブレもズームもあるし
24mmは超魅力。
GR1より数倍名機だと思うんだけどねぇ。
たださ・・・
まぁ見た目のデザイン優先ってのもあるんだろうけどさ
なぜ「単四」?????
単四で撮影可能枚数が30枚!!!
30枚てwww
ちょっとプレビューしてたら10枚だぜ。
グリップ部太くして持ちやすさ向上&単三2本の
GX101が出たら即買い。
http://www.ricoh.co.jp/dc/g/g600/