2014年12月01日

柿の種わさび kakinotane wasabi

IMG_0235.JPG

ハマりこんでますわー
柿の種のわざび味。
唐辛子的辛さは子供レベルでかなり苦手な俺ですが
他の辛さはほぼ大丈夫。
塩辛い・胡椒辛い・ダシ辛い・醤油辛い
そしてもっとも得意科目は「わさび辛い」
刺身もぎっちりワサビです。
ざる蕎麦もそうめんもお茶漬けも冷やしうどんも
カツオのタタキでさえ。

なに?有村部長さんが開発したん?
古典的でオーソドックスでOldeisな食べ物を
新しい視点で蘇らせる的プロジェクト?
って思ったら えらい金かけたプロジェクトなんだねw
有村架純ちゃんかぁいいね。

 
 
 

    続きを読む??
posted by イナズマジョニー at 04:21 | Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・

OAKLEAF 赤ワイン箱買い

オークリーフ 箱 赤ワイン

どれくらい前からだろう?
なんだかめっちゃ赤ワイン。
でもそんなお金ないから安いのばっか。
最初はわからなくて手当たり次第飲んでた。
俺、頭悪いからメモっとかないと解んなくなるからワインブログとか作って。
ラーメンと一緒で「安くてもうまいっ!」ってのがあんだろと。
たどり着いたのがこれ。
逃れ逃れたどり着いたーこのー部屋ー。
いやちがう 逃れてないし部屋でもないし。
そう、ワイン。
OAKLEAF。カリフォルニアワイン。
これにハマっちゃって。
もう他のどーでもいい。
円安でワインも値段上がっちゃったしブログも止まっちゃったw
でもこれは上がらない。なんでだろ?
SEIYUグループありがとう。
 


IMG_0228.JPG

さらには箱で買えば 4本分入ってて3.4本分の値段。
ゲキヤス。
ゴプゴプ飲める。

    続きを読む??
posted by イナズマジョニー at 03:08 | Comment(0) | TrackBack(0) |

もつ鍋の残り汁でカレーを作った。

モツカレー

なんか汁系の食い物食って
この汁なんか使えんのやか?
もったいないなと思ったこと無いすか?
俺、いっつも思うんですよ。




IMG_0209.JPG

で カレー作ってみた。
モツ鍋の残り汁で。
よく製作過程を撮る俺だけど
モツ鍋の残り汁ってけっこうグロくね?
なんか脂がコワコワに表面で固まっててさ。
あれ見ると「うわーこの脂飲んでたのかー」って思うよね。
さらにカレーにするのもアレなんだけどさ。

 
    続きを読む??
posted by イナズマジョニー at 02:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物とか・・・
IMG_1930.JPG