こういうのよく売ってるやん?
地鶏の炭火焼の代替品。
まぁ雰囲気的なものは味わえる?
昔は「地鶏」って表記してるのもあったよねー。
法律とかでこりゃまずいってことになったんだろうね。
昔はかしわ屋さんには「若鶏」と「親鶏」と売ってあって
断然、「若鶏」のほうが値段が高かった。
同じ鶏で大きくなってから安くなるんだったら
若いうちにお肉にしたほうがイイジャン!と思って親父に尋ねてみると
「親鶏っちゃーアレたい。タマゴば産まんくなっとばサバくったい。」との答えでした。
だけどこれは昔の話。
今も廃鶏なのは確かですが すべての廃鶏が親鶏として流通するわけではなく
肉質的にOKなやつだけが流通するとか・・・
それにしてもこの「炭火焼風味」が昔から気になっているわけです。
この安価な大量生産品がほんとに炭をおこした火で焼かれているんだろうか?
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